Виа гра черненькая теряет платье

В те годы, когда я больше в его руководстве нуждался — с двадцати моих лет до шестидесяти, — он больше блистал своим отсутствием, проживая в другой семье.

Я к нему — с лаской, а он наседает на меня, родительское внимание проявляет, несколько запоздалое. Сколько мы говорили ему, чтобы банку с золотой своей жидкостью не обязательно бы демонстрировал нам, в другое время выливал — ранним утром, когда мы еще спим… Всю жизнь на своем настаивал, и, наверное, правильно.

И старушка обтрепанная, в углу, с жалкой кошелкой, засуетилась.

И вдруг однажды — как раз день моего рождения прошел — тяжелую сумку доволок. Заботливо так и радостно на нас глядела, рот сухою ладошкою вытирая. — Ну почему, почему он в другое время ее не может вылить?

Помолчав, снова коснулся колена моего, набираясь, видимо, у меня сил.

Продолжил скромно: — Раньше около трех платили — а теперь полторы.

Окончательно продрогнув, сломавшись, медленно спускались по осклизлым ступенькам в подвал. Вместе с Нонной обычно стояли, морально поддерживали друг друга. Батя растрогался — последнее время мы питались как-то отдельно, он рано встает, а тут вдруг — такая встреча! И когда отец вышел с опустошенной банкой, к столу его торжественно пригласил. Ласково отнял у него банку, поставил пока на сундук ее, усадил его. Заметался с банкой в руках, не зная прямо, куда и поставить эту драгоценность перед тем, как сесть за стол.

Доставка заказа
Отзывы о Виа гра черненькая теряет платье
5 оценок

Отзывы с оценкой

 100% — 5 отзывов